給食

☆栄養士さんが作成した献立に従って園内で調理しています。

☆強化磁器食器(割れにくく、質感のある食器)を使用しています。

幼児食 メニュー
・ごはん
・ミネストローネ
 (マカロニ・玉ねぎ・にんじん)
・鶏肉のピカタ
・キャベツのカレー炒め
・焼きうどん
・生揚げと大根煮
・中華スープ(青梗菜・椎茸)
・カレーライス
・ヨーグルト和え
・コンソメスープ
 (大根・わかめ)
・ごはん
・みそ汁(キャベツ・油揚げ)
・肉豆腐
・南瓜の素揚げ
☆ひな祭りメニュー☆
 
・鮭のちらし寿司
・すまし汁(はんぺん・玉葱)
・から揚げ
・南瓜煮
・フルーツポンチ




離乳食(後期) メニュー
・全粥
・ポトフ
・ヨーグルトあえ
・全粥
・肉豆腐
・南瓜煮
・みそ汁